• ferrol
  • Annciate
  • ferrol
  • Annciate

El Valdetires empata a cuatro goles con la Fervenza, en un partido intenso y emocionante.

Valdetires Ferrol F.S.F. 4
Comarcal A Fervenza 4

Valdetires FSF: Iria, Fany, Lucía, Diana y Andrea - cinco inicial - María, Erika, Carol, Meli y Sheila.
A Fervenza FS: Bea, Mavi, Ale, Judit, Alba - cinco inicial - Pili, Nas, Irene y Paula.
Árbitros: Miguel Sierra y Rubén Ferreiro de Pontevedra.
Cronometradora: Carolina Vidal de Ferrol. Mostraron tarjeta amarilla a Fany, a María en dos ocasiones por lo que fue expulsada y a Meli, también en dos ocasiones, la segunda cuando el partido ya había finalizado, por parte del Valdetires. Y por parte de la Fervenza, amarillas a Pili, Mavi y Nas.
Goles: 0-1 min.2 Mavi, 1-1 min.7 Andrea, 2-1 min.11 Diana, 2-2 min.18 Alba, 2-3 min.19 Mavi, 3-3 min.33 Meli, 4-3 min.38 Diana, 4-4 min. 39 Mavi.

Como era de esperar, el partido comenzó con el Valdetires, intentando llevar el ritmo del partido, mientras la Fervenza esperaba, con una defensa bien organizada, intentando salir a la contra. El primer gol no se hizo esperar, Mavi, inauguraba el marcador con un disparo lejano. El equipo local tenía la posesión del balón, pero la Fervenza, creaba peligro cada vez que recuperaba un balón. El empate a un gol, fue obra de Andrea, en una buena jugada colectiva. El Valdetires arriesgaba en la presión, y Diana, tras un robo en la primera línea, bate por bajo a Bea. El partido se ponía muy bien para el Valdetires, ya que la Fervenza no era capaz de salir con el balón controlado. Pero en un despiste del Valdetires, tras un contraataque mal defendido, Alba marca el gol del empate a dos. A falta de un minuto, los árbitros pitan una falta indirecta, a favor del Valdetires. En esa misma jugada María, pone el balón en juego sin autorización arbitral, siendo amonestada con una nueva tarjeta amarilla, por lo que fue expulsada. Tras el saque en corto de la falta, el balón da en la barrera y sale por la línea de banda, posesión para el Valdetires, con una jugadora menos. Poco le duró la posesión al Valdetires, y de nuevo Mavi bate a Iria, a falta de pocos segundos para irse a los vestuarios.

La segunda parte del partido, se puso mucho más emocionante, el Valdetires presionaba la portería de Bea desde el inicio, intentando darle la vuelta al marcador. A falta de diez minutos, tras una gran parada, Iria, se lesiona en el mismo hombro, que en la jornada anterior. El técnico local, coloca a Erika, en la portería, y a partir de ese momento, el Valdetires ataca con portera jugadora. Las ocasiones aparecen con mucha facilidad, pero no encuentran el gol del empate, hasta el minuto 33 en que Meli, bate de un disparo lejano a Bea. La Fervenza con cinco faltas de equipo, comete la sexta, teniendo Erika, la oportunidad de ponerse por delante, pero su disparo se marcha fuera. No todo era favorable, para el Valdetires, que también iguala el casillero de faltas. La Fervenza, dispone de dos lanzamientos de doble penalti, con Erika en la portería, que tampoco subirían al marcador. El que si subiría al marcador, es un gol de Diana en el segundo palo, a pase de Lucía, faltando minuto y medio para finalizar el encuentro. Ahora la Fervenza, lucha por conseguir la igualada, adelantando a Bea de portera jugadora. El Valdetires, es incapaz de manejar esa situación y tras varios disparos lejanos, Mavi, consigue el empate a cuatro definitivo.

Al final, reparto de puntos entre los dos equipos, que hizo que el público, disfrutara de un partido emocionante y entretenido, para los aficionados de ambos equipos.